• Weihnachtsgebäck


    Hallo ihr Weihnachtsverrückten da draußen! (Oder auch nicht)


    Ich wünsche euch einen wunderschönen Tag 19 in unserem Adventskalender!


    Der heutige Tag ist ganz dem Thema Weihnachtsgebäck gewidmet! Also, rann an das Backblech!
    Ich habe mich für das Rezept von Vanillekipferl entscheiden. Sie sind einfach und schnell zu machen. Und dann schmecken diese Dinger auch noch so fantastisch! Hach !



    Teig:

    200 g Weizenmehl
    1 Msp. Original Backin
    100 g Zucker
    1 Pck. Vanillin-Zucker
    1 Ei (Größe M)
    125 g weiche Butter oder Margarine
    100 g gemahlene Mandeln


    Bestreuen:

    etwa 50 g Puderzucker
    1 Pck. Vanillin-Zucker


    Zubereitung:
    1. Vorbereiten:


    Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
    Heißluft: etwa 160°C


    2. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.


    3. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt (Abb. 1) auf das Backblech legen. Backen.


    4.Einschub: Mitte
    Backzeit: etwa 10 Min.


    5. Die Kipferl mit dem Backpapier vom Blech ziehen, auf dem Papier zusammenschieben. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker mischen und die heißen Kipferl sofort nach dem Backen damit etwas bestreuen. Kipferl erkalten lassen und dann nochmals bestreuen. Dann essen!


    ----


    © Oetker


    ----



    Viel Spaß!



    Ach bei der Wartezeit könnt ihr ja mal Singen üben !



    ~Keks-Chan~